公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告

关于进一步加强“场所码”申领应用的通告

时间:2022-05-07 来源:枣庄市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

“场所码”是“山东健康码”系统为重点场所生成的专有二维码,标识了场所位置、场所名称等信息,可实现出入场所人员信息的自动化登记和健康信息的核验。为方便群众出行,利于精准追溯排查,现就进一步加强“场所码”申领应用有关事项通告如下:

一、各类向社会公众提供公共服务、经营类服务的场所,以及人员出入较多的场所,要主动申领“场所码”,在入口明显位置张贴“场所码”,并安排专人负责监督进入人员扫码,在扫码结果出现异常时,主动向所在社区(村居)、单位报告,确保“场所码”应用落地落实。未申领“场所码”的场所禁止开放和人员出入。

二、出入相关场所的人员,要积极落实疫情防控要求,及时申领“山东健康码”,主动扫描“场所码”,主动向场所管理者出示扫码结果,在扫码结果出现异常时,要配合落实相关疫情防控措施。

三、各级各部门要充分认识推广使用“场所码”对疫情防控工作的重要意义,坚持“全域持码开放、全员扫码入场”,组织各类场所做好全省统一“场所码”注册申领、扫码核验等工作,切实发挥“场所码”精准防控作用。

枣庄市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年5月7日

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府用户反馈 版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号