公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

陈永生到鲁南高科技化工园区督导调研

时间:2022-05-10 来源:市融媒体中心 市大数据中心

5月9日,枣庄市委常委、滕州市委书记陈永生到鲁南高科技化工园区督导调研重点产业项目及基础设施配套工程建设情况。他指出,鲁南高科技化工园区是高端化工产业发展的重要平台,也是我市高质量发展的关键支撑。要牢固树立“快就是大局”的效率观念和“干就是担当”的责任意识,在抓好常态化疫情防控的前提下,全面加快园区产业项目和基础设施建设步伐,打造绿色、环保、安全的智慧化园区。市领导颜丙磊、赵炜参加调研。

在聚酰胺6切片项目建设现场,陈永生详细了解了项目主体建设、生产设备订购等情况,并对存在的问题进行现场办公。陈永生要求,企业要依托鲁南化工高端化工产品的成本优势,抢抓项目施工黄金季节和市场大行情好的有利时机,在确保疫情防控和质量安全前提下,加快工程施工和设备安装,压茬谋划二期工程,确保项目早竣工快见效,推动高端化工产业链向下游延伸,形成良好产业生态。

在鲁化己内酰胺节能减碳一体化工程项目现场,陈永生仔细询问了施工进展、技术优势、设备更新等情况。他要求,企业要加快老旧设备更新,不断改进生产工艺,提升全产业链竞争力,推动企业绿色低碳转型发展。要按照“平战转换、永临结合”的原则,未雨绸缪强化疫情防控能力建设,加紧完善职工公寓、培训中心等服务功能,确保需要时调得出、用得上,保障企业正常生产经营。

在山海新能源锂电材料碳酸酯项目现场,陈永生一行听取了项目进展情况汇报,与项目负责人进行深入交流。陈永生强调,施工单位要严格按照施工时间表,倒排工期,挂图作战,确保尽早投产达效。市直有关部门和属地镇要成立工作专班,切实盯紧靠上,主动靠前服务,扎实做好要素保障等各方面工作,全力为项目建设保驾护航。

陈永生一行还来到智慧园区管控中心,详细了解主体施工、建设内容等情况。陈永生指出,智慧园区管控中心作为鲁南高科技化工园区的指挥调度中枢,要以数据资源为要素、以信息网络和通信技术为支撑,加快构建集安全生产、环境管理、应急救援、危化品车辆管理等功能于一体的智慧服务平台,实现化工园区信息化、智能化管理全面升级。在木石镇卫生院,陈永生仔细询问了常态化疫情防控工作开展情况,他强调要切实发挥基层卫生院的“探头”“哨点”作用,严格做好核酸检测、发热门诊管理等工作,坚决杜绝院感现象发生。同时,还就卫生院新址规划、园区生活服务设施配套和安全整治提升等工作提出要求。

(田璐 ?党波? 报道? ? 刘莹? 摄影)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府用户反馈 版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号