公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

市委书记陈永生勉励广大护理工作者 弘扬崇高职业精神 为夺取双胜利再立新功

时间:2022-05-13 来源:市融媒体中心

昨天是第111个国际护士节,市委书记陈永生勉励广大护理工作者

弘扬崇高职业精神 为夺取双胜利再立新功

5月12日国际护士节,白衣天使们在工作一线迎来了属于自己的节日。5月11日,枣庄市委常委、滕州市委书记陈永生就庆祝第111个国际护士节作出批示,向广大护理工作者致以节日的问候、提出殷殷希望。市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室也专门发出通知,从科学合理安排休息、强化工作防护保障、做好心理调试疏导、积极解决后顾之忧、及时选树先进典型等方面,为广大护理工作者的身心健康保驾护航。

陈永生书记在批示中说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大护理工作者秉承南丁格尔精神,逆行出征、白衣执甲、不负重托,日夜坚守在疫情防控一线。值此第111个国际护士节来临之际,谨向广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。各级党组织要充分发挥组织保障作用,关心关爱护理工作者,把加强护理队伍建设作为卫生健康事业发展的重要基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,营造良好氛围。广大护理工作者要继续弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,慎终如始、善作善成,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功。

市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《关于进一步关心关爱护理工作者的通知》指出,要合理配置工作力量,在满足防疫需要的基础上,保证护理工作者休息时间。要积极改善护理工作者的防护条件,充足保障口罩、防护服等卫生防护物资,确保护理工作者的防护安全。要积极做好护理工作者生活服务工作,统筹各方面资源,及时提供食宿、交通、应急药品等后勤保障,切实满足疫情防控一线需要。要加强对疫情护理工作者心理干预和疏导,减轻护理工作者心理压力。要及时了解护理工作者的家庭状况、生活困难,有针对性地做好关心关爱。要及时树立典型,加大宣传,深入讲好感人故事,营造全社会关心关爱护理工作者的浓厚氛围。

为表彰先进、树立典型,进一步激励广大护理工作者发扬救死扶伤的人道主义精神和爱岗敬业、无私奉献的职业风范,在护士节来临之际,市委宣传部、市文明办、市融媒体中心、市总工会、市妇联、市红十字会和市卫生健康局联合开展滕州市2022年“最美护士”评选活动,并于5月12日晚对获评“十佳护士”、“优秀护士”、“好护士”的护理工作者进行隆重表彰,树立了鲜明导向。

殷殷期盼催奋进,浓浓关怀暖人心。一直以来,我市5500余名护理工作者始终践行全心全意为人民健康服务的宗旨,以自己的实际行动,继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的护理工作岗位上,忠实地履行救死扶伤的人道主义职责。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,全市卫生健康系统广大护理工作者按照市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,冲锋在前、英勇奋战,充分发挥先锋模范作用,为我市疫情防控工作取得阶段性胜利作出了积极贡献。

白衣执甲、逆行出征,青春无悔、绽放精彩。滕州伤骨医院门诊部护士长张倩倩是这5500多名护理工作者中的普通一员。疫情期间,她勇敢逆行,参与筹建医学隔离观察点,承担隔离点的管理工作,带领团队熟练工作流程、应急预案、学习培训等,为圆满完成隔离各项任务发挥了不可或缺的作用。“希望疫情早日结束,我们都能摘下口罩,去自己最想去的地方……”护士节当天,张倩倩平静地在笔记本上写下自己的节日愿望。

平凡中孕育着伟大。在没有假期的节日里,广大护理工作者依然忙碌在最一线,在平凡的岗位上诠释着“白衣天使”的深刻内涵和神圣使命,为全市疫情防控大局、守护全市人民健康和生命安全做着无私奉献。

(甘甜 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府用户反馈 版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号