公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

庆祝第111个国际护士节暨2022年“最美护士”颁奖晚会举行

时间:2022-05-13 来源:市融媒体中心

5月12日,“白衣天使,你最美丽”——庆祝第111个国际护士节暨2022年“最美护士”颁奖晚会在市融媒体中心演播大厅举行。市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记康凤霞,市人大常委会副主任孔凡华,副市长张晓翠,市政协副主席杜孝玺出席活动,并为“最美护士”颁奖。

据了解,为深入挖掘我市护理行业典型,充分彰显护理工作者在抗击新冠肺炎疫情等一线工作中展现的职业坚守和南丁格尔的奉献精神,市委宣传部、市文明办、市融媒体中心、市总工会、市妇联、市红十字会和市卫生健康局联合开展了滕州市2022年度“最美护士”评选活动,旨在通过评选宣传,展示广大护理工作者的良好精神风貌与职业风范,营造理解护士、尊重护士、关爱护士的良好氛围。经过评选,最终确定“最美护士”38名,其中“十佳护士”10名、“优秀护士”10名、“好护士”18名。

张晓翠在活动中致辞,充分肯定了我市护理队伍取得的成绩。她说,广大护理工作者沿着南丁格尔足迹,秉承全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守、敬业奉献,在各自平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献。特别是在艰巨复杂的疫情防控任务面前,护理工作者舍小家、为大家,响应号召、闻令而动、昼夜不怠坚守疫情防控最前线。在今后的工作中,希望广大护理工作者继续发扬南丁格尔的奉献精神,以爱心、仁心、耐心、细心和暖心,以昂扬向上的工作作风,努力做好本职工作,促进护理工作再上新水平、新台阶,为守卫全市人民健康持续保驾护航,为新时代社会主义现代化强市建设持续凝聚正能量。

活动颁奖与文艺演出交替进行。诗朗诵《不忘初心,逆向前行》、情景剧《无影灯下的绿衣战士》、舞蹈《和你一样》等节目在传递正能量的同时,展示了护理工作者奋发有为、昂扬向上的精神风貌。手术室里、救护车上、病房中、战“疫”一线……地点不同、情况各异,不变的是白衣天使们忙碌的身影,他们是医生的左膀右臂,是病患离不开的贴心护佑,是防疫墙不断夯实筑牢的中坚力量……近年来,我市护理工作者始终以为人民健康服务为核心,不断健全护理质控体系,持续改进护理质量,全市护理工作实现了高质量发展。目前,全市医疗系统共有1.38万名工作人员和5500名护理岗位上的护士。

颁奖结束后,38名“最美护士”走上舞台,在领誓人的带领下宣誓:“终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓!”正如所言,他们今后将继续发扬南丁格尔精神,以昂扬的斗志和饱满的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,为保障人民的生命安全和身体健康作出新的更大贡献。

(刘林昊 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府用户反馈 版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号